潢川县企业养老保险中心
当前位置:首页 > 中心要闻 > 通知公告

通知公告

致全县企业离退休人员的一封信发布日期:2016-03-18 点击数 : -

 

尊敬的离退休老同志:

您好!

首先向您致以诚挚的问候,感谢您多年以来对养老保险工作的关心和支持!养老金是您的生活保障,为增强保障能力,维护您的合法权益,根据市中心的统一安排,决定开展2016年领取养老金资格认证工作。

一、认证范围:截止201512月底前领取养老金的离退休人员及遗属。

二、认证时间:2016321日—1115日,正常工作时间内。建议各位离退休人员根据身体和天气情况,自行选择采集时间。

三、认证方式:

(一)网点指纹认证。潢川县辖区内居住的人员可到县企业养老保险中心业务大厅进行指纹认证。在省内其他城市居住的人员可到居住地企业养老保险经办机构进行指纹认证。

(二)异地协助认证。省外居住的人员可在居住地企业养老保险经办机构进行协助认证,并将《认证协查表》寄回养老金发放经办机构。《认证协查表》由养老金发放经办机构提供,可在潢川县企业养老保险中心网站(http//www.hcqyylbxzx.huangchuan.gov.cn)下载。

() 入户服务认证。对高龄、疾病等原因造成行动不方便的人员可由亲属到所在单位提出申请,登记住址、电话、基本情况等信息,由单位统一报至养老金发放机构(须提供个人申请、单位报告,附简要病例)以便安排入户认证。

以上认证需持身份证办理,希望您对我们的工作给予理解和支持!最后祝您身体健康、家庭幸福!

                                                               潢川县企业养老保险中心

                                                                      2016315

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号