潢川县企业养老保险中心
当前位置:首页 > 中心要闻 > 专题报道

专题报道

新名词解释之“六个着力解决”发布日期:2016-11-24 点击数 : -

六个着力解决

着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,主要是对共产主义信仰不真,对中国特色社会主义信心不坚,对马克思主义理论自信不足,精神空虚,推崇西方价值观念,热衷于组织、参加封建迷信活动等。

着力解决一些党员党的意识淡化的问题,主要是看齐意识不强,不守政治纪律政治规矩,在党不言党、不爱党、不护党、不为党,组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活,不按时缴纳党费,不完成党组织分配的任务,不按党的组织原则办事等。

着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,主要是利己主义严重,漠视群众疾苦、与民争利、执法不公、吃拿卡要、假公济私、损害群众利益,在人民群众生命财产安全受到威胁时临危退缩等。

着力解决一些党员廉洁自律意识不强的问题,主要是违反党纪党规,心无敬畏、目无法纪,以权谋私、公权私用,为政不廉、碰触底线等。

着力解决一些党员精神不振的问题,主要是工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为,逃避责任,不起先锋模范作用,在“争先进、比贡献”竞赛活动中推诿不前,在扶贫攻坚工作中等靠托要等。

着力解决一些党员道德行为不端的问题,主要是违反社会公德、职业道德、家庭美德,不注意个人品德,贪图享受、奢侈浪费等。通过学习教育,解决突出问题,使党员干部强化党员意识,提高党性觉悟,推动作风转变,打造具有铁一般信仰、铁一般信念,铁一般纪律、铁一般担当的党员干部部队。

新名词解释之“六个着力解决”

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号